Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Новости »

Массаж младенцу и послеродовая депрессия

Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

Послеродовая депрессия, которая может  наступить  после рождения  ребёнка имеет негативные последствия не только  для матери, но  и для  малыша. Возникшее состояние  у мамы,  может  повлиять  на  её отношение  к  ребёнку сейчас и в будущем и это не  только  душевное  состояние, это  прямые действия, необходимый ежедневный уходу за малышом, который  зачастую  может превратиться  в ежедневную рутину и еще больше усугубит ваше состояние.  Примерно  10 - 15 из каждых 100 матерей, в той  или иной степени страдают от послеродовой депрессии. Массаж  вашему  малышу, вы сможете сделать  самостоятельно, это будет  одним  из  способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие  и радость  материнства.

Почему это работает

На первый взгляд может показаться, что терапия массажа направлена только на  ребёнка и это только половина его возможностей,  (массаж  помогает малышу в развитии, массаж  животика  поможет  при газиках, массаж ручек развивает  его моторику) и т.д. Массаж в первую очередь это тактильный контакт,  материнское прикосновение, может помочь ребёнку расслабиться, а если вы страдаете от послеродовой депрессии, он может помочь и вам. Уделяя время, чтобы сделать массаж ребёнку, вы помогаете  и себе,  нежные прикосновения к малышу, увеличивают в вашем организме  секрецию окситоцина.  Согласно статье, опубликованной в журнале "Семинары в Неонатологии." Прикосновение к ребёнку вызывают  чувства понимания того, что ребёнок нуждается в близости  мамы,  это поможет улучшить ваши отношения и облегчить симптомы депрессии.

 

Как делать массаж

Массаж  в младенческом возрасте отличается от традиционного массажа. Основными отличиями  являются время проведения  процедуры, оно  буквально ограничено минутами, и оказываемым  давлением  на ткани. Главным и  основным  приёмом  в этом  возрасте  будет  мягкое и нежное  “поглаживание”. Вы можете применить этот  приём  на спине, руках  и ногах.  Выполняя массаж  ребёнку, вы  можете  почувствовать радость  от прикосновений к малышу,  а он  обязательно  улыбнётся вам в ответ, чувство тревоги и грусть покинут  вас, может  и на короткое время, но  осознание принесённой  радости  останется.

  • Посмотрите  как  сделать  массаж  ребёнку на этих  страницах, ссылка  ниже. Если  ребёнок мал  по возрасту,  выполняйте  из предложенных приёмов только  приём “Поглаживания” этого будет  достаточно, в дальнейшем добавляйте  приём по возрасту ребёнка. Гимнастику по  возрасту, можно выполнять  с первых недель после  рождения.

 

Внимание! Перед  применением  приёмов массажа  и гимнастики, проконсультируйтесь  с вашим педиатром или врачом неонатологом, могут  быть  индивидуальные противопоказания.


Преимущества

Массаж который  делает мама,  имеет много преимуществ при послеродовой депрессии у мам. Когда ваше прикосновение успокаивает малыша и он перестаёт плакать, ваша уверенность в своих родительских способностях усиливается. Со временем вы научитесь понимать малыша и вам мне будет легче разобраться, действительно ли он хочет есть, нуждается в туалете или устал. Приходит понимание ребёнка,  это делает материнство менее напряжённым, снимает тревожность  и уменьшает симптомы послеродовой  депрессии.

Что  делать  если это  не помогает?

Несмотря на потенциальные преимущества детского массажа, ваша депрессия может ухудшиться или остаться прежней.
Поговорите с врачом о направление к специалистам по психическому здоровью. Если послеродовая депрессия постоянно ведёт к чувству ущерба для вас или вашего ребёнка, обратитесь за помощью прямо сейчас.



12-01-2015

Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич