Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Массаж для малыша »

Условия для проведения массажа дома

Условия для проведения массажа дома

  • Прежде всего, надо выбрать место для проведения массажа. Это может быть любая твердая поверхность, лучше всего подходит стол. Застелите его чистой пеленкой, под которую подкладывается клеенка и сложенное в два раза байковое одеяло. Расположить стол надо так, чтобы была возможность подходить к ребенку с разных сторон.
  • Место для занятий должно быть хорошо освещено,  желательно естественным светом, чтобы свет от ламп не попадал ребенку в глаза, вдали от отопительных приборов и сквозняков.

 

  • Комнату надо хорошо проветрить, но так чтобы температура в ней на момент массажа была 22-24 С, а в теплое время года проводить массаж лучше при открытой форточке (окне) или на свежем воздухе, таким об­разом сочетая его с закаливанием.
  • Массаж следует проводить за 30 минут до кормления или через 45-60 минут после него.
  • Ваши руки должны быть чистыми, сухими, мягкими и теплыми, с коротко остриженными ногтями. Часы, кольца и все прочее, что может причинить ребенку неприятность, на время проведения массажа следует снять. Одежда должна быть удобной и легкой, не стесняющей движения и оставляющей руки открытыми до локтей.
  • Часто возникает вопрос: стоит ли пользоваться специальными маслами, массажными кремами или тальком? Лучше всего массировать чистыми рука­ми, так как масла и кремы усиливают скольжение и усложняют правильное выполнение приемов, а тальк и присыпки сушат кожу ребенка. Если ваши руки слишком сухие, нанесите на них небольшое количество специального детского масла, При повышенной влажности (потливости) рук можно пользоваться тальком, которым припудривается тело ребенка. В обоих случаях детей необходимо купать в тот же день.
  • Самое главное: массаж и гимнастика для ребенка - не только лечебно-оздоровительная процедура, но и огромное удовольствие. Будьте с ним ласковы, доброжелательны и терпеливы. Помните, что ваше настроение мгновенно передается малышу; пусть ежедневные занятия будут радостью для вас обоих.


Если у вас, что то не получается не расстраивайтесь, все придет с опытом,  каждое занятие с малышом, будет придавать вам уверенности.

Внимание! О правильности выполнения  действий  массажа,  Вы можете проконсультируйться у массажиста или в комнате здорового ребенка, а так же у врача ЛФК. Это необходимо сделать, если вы не уверенны, что правильно поняли приемы массажа и гимнастики.

Детский массаж:   8 905 780 50 76



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич