Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Массаж для малыша »

Массаж «Туй - на» поможет в лечении детских заболеваний

Массаж «Туй - на»  поможет в лечении детских заболеваний

Применение традиционной китайской медицины в лечении «детских» заболеваний все шире используется в европейских странах и России, одним из таких методов лечебной терапии,  является методика массажа «Туй - на»  Как показали клинические исследования дети, хорошо реагируют на такую форму мягкой терапии массажа.

Техника массажа «Туй - на» направлена на работу с меридианами и балансом внутренней энергией организма,  воздействие проводиться на биологически активные точки. Массаж «Туй - на» похож на иглоукалывание, поскольку он работает с энергией (Ци), но иглы в практике массажа не используются.

В древней китайской практике лечебного массажа, «Туй - на» или Tui Na, представляет собой сложную технику, которая может быть использована для лечения не только боли, болевых синдромов,  но и  бессонницы, гипертонии, язв и артрита. Техника массажа «Туй - на» стимулирует естественную способность исцеления нашего тела, оказания давление на определенные точки вдоль меридианов, может способствовать освобождению нейротрансмиттеров, которые способствуют укреплению иммунной системы.


Применение детской  «Туй - на»

Польза проводимых сеансов массажа для ребенка неоценима, массаж в раннем возрасте полезен и здоровому ребенку, не говоря уже о детях, которые имеют перинатальные, натальные травмы и другие патологии.    Исследования показали, что младенцы и дети, получавшие массаж, достаточно быстро восстанавливались и догоняли своих здоровых сверстников.

Применение терапии детского массажа,  детской  «Туй - на», может быть применено при тошноте, отсутствие аппетита, лихорадке, ночных кошмаров, ночное недержание мочи и т.д. Один сеанс массажа, может продолжаться примерно 30 минут, с учетом характера состояния и заболевания ребенка. Некоторые приемы массажа достаточно легки в освоении и могут быть освоены родителями, это поможет усилить эффект  терапии в период между сессиями проводимыми профессиональным массажистом.

Клинические данные подтверждающие  пользу детской «Туй - на»

  • Реабилитационный центр тайского общества Красного Креста, провел исследования направленные на изучение  эффективности массажа,  сенсорной терапии «Туй - на» на интеграцию детей-аутистов. По  результатам исследования было доказано, что те дети, которые получали сеансы массажа, показали  значительные улучшения, уменьшилось  беспокойство, гиперактивность, и улучшилось качество сна.
  • Другое исследование, проведенное в больнице Шанхая, Китай, показало хорошие результаты с 90% успеха в применении  педиатрической «Туй - на» в лечении  ночных кошмаров и ночного  плача у детей.
  • Применение педиатрической «Туй - на» было определено  в качестве перспективного лечения инфантильной диареи. Команда врачей из университета традиционной китайской медицины провели тематическое исследование и обнаружили, что техника массажа, может быть эффективной на 95,7% пациентов.


По результатам проведенных исследований очевидно, и медицинская практика это подтверждает, применение педиатрической «Туй - на» эффективно в качестве терапии,  при  различных заболеваниях у детей.


Массаж «Туй - на» как возможная  альтернатива иглоукалыванию


Массаж «Туй - на», является особенно привлекательным вариантом для лечения детей, потому что, практически не вызывает нежелательных побочных эффектов. Точки давления активируются без использования игл, при этом устраняется возможность заражения через иглу, не маловажен и психологический фактор страха ребенка перед иглой, особенно если ребенок лечился в больничном стационаре.

Внимание! Имеются индивидуальные противопоказания к проведению терапии, обязательно  проконсультируйтесь со специалистом перед началом курса массажа.

 

 



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич