Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Общие сведения »

Как сказать нельзя?

Как сказать нельзя?

Поскольку ребенок еще только учится разбираться в окружающей его обстановке, главным ориентиром для него служат наши запреты и разрешения. Запрет - очень тонкий инструмент воспитания, поэтому, перед тем как использовать его, обсудите на семейном совете два важных нюанса: что вы будете запрещать ребенку в любых обстоятельствах (по своей инициативе или по требованию врача) и чего не захотите поощрять в той или иной ситуации.

После того как договоренность будет достигнута, постарайтесь обеспечить маленькому комфортную и безопасную обстановку для его исследований - помимо всего прочего это освободит вас от необходимости говорить «нельзя» сутки напролет. Не провоцируйте ребенка, оставляя в пределах его досягаемости опасные предметы. Уберите ценные, бьющиеся и рвущиеся предметы, на розетки поставьте заглушки, переложите лекарства и украшения в недоступные места. Будьте особенно осторожны с утюгом, плитой и чайником.

Правила поведения.

Если ребенок собирается сделать что-нибудь такое, что выходит за пределы дозволенного, постарайтесь отвлечь его проверенными способами.

Сюрприз. Выходя из дома, позаботьтесь о том, чтобы у вас в кармане или сумке лежал маленький, яркий предмет. В случае необходимости отвлеките малыша: «Кажется, у меня есть для тебя что-то интересное».

Тихая сказка. В критический момент начните рассказывать любимую сказку малыша шепотом. Внимание ребенка переключится, и вы получите желаемый результат.

Старый способ. Показывая рукой на небо, скажите сакраментальную фразу: «Смотри, какая птичка полетела!» После расскажите маленькому, какие у птицы крылья, кто ждет ее в гнезде, что она несет птенцам на обед.

Веселые картинки. Начните рисовать палочкой на снегу или песке и попросите ребенка помочь.

Звуки «Му». Спойте веселую песенку, поставьте кассету с классическими мелодиями или сказками - они отвлекут внимание малыша.

Яркие впечатления. Заворожите маленького проказника чем-нибудь блестящим и переливающимся: мыльными пузырями («хит» на все времена), мишурой, шарами из упаковочной бумаги.

Современные коммуникации. Если ребенок любит нажимать кнопки, вместо того чтобы ежеминутно запрещать ему брать пульт и телефоны, попросите знакомых отдать вам устаревшие или ненужные модели и устройте малышу грандиозный праздник.

 

Строгий запрет.

По вполне понятным причинам самыми находчивыми должны быть родители, чьим детям врачи строго-настрого запретили есть какие-либо продукты, бегать или играть с другими малышами. Что поможет вам избежать проблем в сложных ситуациях?

  • Если ребенку запрещают сладости, попросите всех приходящих в дом гостей не дарить вам конфет, шоколада, тортов. А чтобы малышу не было обидно, что его сверстники едят конфеты, чипсы или мороженое, всегда носите с собой подходящую замену: маленькую коробочку, в которой лежат курага, изюм, орешек, сушеное яблоко или завернутый в фольгу маленький сюрприз-игрушку.

Постарайтесь сделать так, чтобы ребенок хорошо понимал, что ваше «нельзя» ни за что на свете не превратится в «можно».

  • В том случае, если ребенок спрашивает, почему дети едят одни конфеты, а он другие, в доступной форме расскажите ему об особенностях его организма.
  • Не акцентируйте внимание малыша на болезнях, не пугайте врачами и больницами. Если список разрешенных продуктов невелик, старайтесь всегда красиво сервировать стол и рассказывайте, из какой сказки пришел кабачок, пшенная каша или простокваша.
  • Имейте в виду, что ребенок не должен чувствовать себя обделенным или особенным, иначе он быстро научится манипулировать этим.
  • Если малышу нельзя бегать, прыгать, кататься на каруселях, выясните у врача допустимую физическую нагрузку и старайтесь максимально удовлетворить потребность ребенка в движениях.
  • В том случае, если у маленького аллергия на мягкие игрушки, постарайтесь компенсировать их отсутствие конструкторами, книгами, кукольным театром, игрушками для купания.

 



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич