Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Общие сведения »

На мокром месте

 

Конечно, все дети разные: одни плачут почти без перерывов, другие же, на радость родителям, ведут себя тихо. Если ваш ребенок - создание беспокойное, попробуйте найти объяснение, проведя небольшое расследование. Во-первых, поговорите с родителями: вполне возможно, что в младенчестве вы тоже любили устраивать громкие «выступления». Во-вторых, проконсультируйтесь с педиатром и детским неврологом. Хорошо, если специалисты скажут вам, что ребенок здоров и поводов для беспокойства нет: тогда вы сможете спокойнее относиться к «концертам» малыша.

 

Без потерь.

Специалисты считают, что «слезный период» в развитии младенца пережить легче, если соблюдать несколько простых правил.

Проверьте, не слишком ли вы будоражите ребенка. Случается, что дети плачут от чересчур пристального внимания взрослых. Обычно это происходит тогда, когда родители неправильно «расшифровывают» поведение малыша: стоит лишь ему шевельнуться, как они берут его на руки, начинают кормить, чем только «разгуливают» его.

Малыш может плакать и из-за того, что ему не удалось выспаться. Возможно, ему не подошли условия, например, в комнате было слишком шумно или ему не понравилась широкая кровать - в этом случае можно попробовать уложить его в специальную детскую корзину, которая подарит ребенку ощущение защищенности.

Если вы взяли младенца на руки, тихонько покачайте его и не трясите у него перед лицом погремушками - это только возбуждает и раздражает малышей. Чтобы маленький скорее успокоился, дайте ему пустышку, напойте колыбельную или расскажите что-нибудь ровным, спокойным голосом.

Найдите свой ритм. В первые же месяцы после рождения малыша постарайтесь выбрать такой распорядок дня, который подошел бы и вам, и ребенку.

Сделайте маленькому успокаивающий массаж.

Устройтесь в тихой, теплой комнате, разденьте ребенка и положите его к себе на колени. Смажьте ладони массажным маслом и помассируйте тело младенца. После этого искупайте малыша и положите его спать: скорее всего, он уснет глубоким сном.

Имейте в виду, что сначала массаж может не понравиться ребенку. Не настаивайте, попробуйте повторить его через некоторое время. Скорее всего, малыш привыкнет и полюбит эту процедуру. Тем более что массаж отлично помогает избавиться от кишечных колик (обычно они появляются у детей с высокой нервной возбудимостью).

Негромко включите радио, не настраивая его на музыкальную волну. «Белый шум», то есть шипение ненастроенного радиоприемника, обычно действует на ребенка успокаивающе, напоминая ему звуки, которые он слышал до рождения. В некоторых странах даже продают аудиокассеты с записью «белого шума» и устройства, способные воспроизводить внутриутробные звуки.

Обязательно найдите время для отдыха! Вы устаете, плохо себя чувствуете и не можете адекватно реагировать на поведение малыша? Найдите способ исправить ситуацию: отдыхайте, попросив помочь бабушку или няню; правильно питайтесь (приготовить пищу могут свободные от работы родственники или домработница); вовремя разряжайтесь, занимаясь любимым делом, или просто отвлекайтесь на время от занятий с ребенком. Если у вас пока нет возможности принимать у себя друзей, смело ограничьте их визиты: в конце концов, они поймут, что вам нужно беречь силы для малыша.

Есть мнение, что совсем маленькие дети плачут из-за того, что в структуре их мозга и всей нервной системы происходит множество самых разных изменений. И хотя происходящее вполне закономерно, в это время малыши могут чувствовать себя не самым лучшим образом.

Ходите с ребенком гулять.

Каждый день выходите на улицу, даже если вам не хочется этого делать: свежий воздух пойдет на пользу и вам, и малышу. Неспешно пройдясь по аллеям парка, вы ощутите прилив сил и избавитесь от ощущения переутомляемости. Что касается ребенка, прогулка в коляске и свежий воздух успокоят его быстрее, чем вы думаете: он ведь привык «ходить», еще когда жил у вас в животе.



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич