Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Общие сведения »

Польза природных продуктов

В связи с ограничением двигательной активности и нарушением механизмов регуляции иммунитета у больных нередко снижена общая сопротивляемость организма, что приводит к частым простудным заболеваниям и общей ослабленности. Такая категория больных нуждается в разнообразном, полноценном питании, богатом естественными белками, овощами, фруктами. В рацион питания целесообразно включить природные продукты.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Свеклу обыкновенную.

Свекла содержит пиктиновые вещества, которые защищают организм от воздействия радиоактивных частиц и тяжелых металлов (свинца, стронция и др.), задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике. По содержанию незаменимых аминокислот в том числе и гамма-аминомаслянной кислоты (гамма-аминомаслянная кислота играет важную роль в процессах! обмена веществ головного мозга) свекла превосходит многие овощи, Из азотистого вещества бетаина в организме образуется холин, который предотвращает жировое перерождение печени. Красящие вещества свеклы повышают прочность кровеносных капилляров и расслабляют спазмы сосудов. В свекле большое содержание микроэлементов: железа, меди, йода, марганца, цинка. Цинк, марганец и медь способствуют росту и развитию человека.

Цинк, марганец, медь, железо играют важную роль в процессе кроветворения и регулируют обмен веществ. Свекла также может применяться как легкое мочегонное и слабительное средство. Применяют свеклу как в вареном так и в сыром виде. Полезен также свежеприготовленный сок из сырой свеклы, который рекомендуется пить по 0,5 стакана в течение 3-4 недель.

Овес.

Содержит 50-60% крахмала, 14-16 % белков, ферменты, аминокислоты, витамины группы В.

Слизистые отвары из овса применяются при заболеваниях, связанных с общим нарушением питания, при истощении. Настои из овса и соломы овса рекомендуют при бессоннице, истощении, для возбуждения аппетита, улучшении общесоматического статуса и обмена веществ. Также полезны ванны с отваром соломы овса при болях в суставах, в мышцах, постоянно холодных ногах.

Способы приготовления:

 

а) 2 стакана овса заваривают одним литром кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Принимают по 0,25-0,5 стакана 3 раза в день охлажденным.

б) 30-50 грамм соломы овса заливают одним литром кипятка. Настаивают 2 часа. Процеживают. Принимают по 0,25-0,5 стакана 3 раза в день.

в) 0,5-1 кг соломы овса варят в течение 30 минут в 3 литрах воды и прибавляют к ванне.

Морковь.

Ежедневное употребление свежей моркови значительно укрепляет организм, повышает его сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и неблагоприятным воздействиям внешней среды. Эта способность моркови в основном связана с большим содержанием витамина А.

При снижении аппетита

Можно использовать аппетитный чай:

трава полыни - 4 части

трава тысячелистника - 1 часть

Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают, принимают по 1 десертной или столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.

Как иммуностимулирующее и тонизирующее средство можно рекомендовать следующие сборы:

а) корни левзеи сафраловидной -1,5 части корни аралии маньчжурской - 1,5 части плоды боярышника кроваво-красного - 1,5 части плоды шиповника - 1 часть цветки календулы лекарственной - 1 часть трава череды трехраздельной - 1 часть плоды рябины черноплодной - 1 часть листья подорожника большого - 1 часть. Одну столовую ложку сбора заливают стаканом горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут. Охлаждают при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают, объем полученного отвара доводят кипяченой водой до стакана. Применяют по 0,25-0,5 стакана три раза в день.

        б) корни заманихи высокой - 2 части

корни родиолы розовой - 2 части

плоды шиповника - 2 части

травы крапивы двудомной -1,5 части

плоды боярышника кроваво-красного - 1,5 части травы зверобоя продырявленного - 1 часть.

Заваривают и применяют также как и предыдущий сбор.

В качестве витаминных сборов можно рекомендовать:

а) плоды шиповника - 1 часть

плоды черной смородины - 1 часть

1 столовую ложку смеси заваривают 2 стаканами кипятка. Настоять 15 минут и пьют как чай.

б) плоды шиповника - 1 часть

плоды рябины - 1 часть

1 столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, доводят до кипения и проваривают 5 минут, настаивают 10 минут и пьют как чай.

в) лист крапивы - 3 части

плоды рябины - 1 часть

1 столовую ложку смеси заваривают 2 стаканами кипятка, пьют как чай.

г) плоды шиповника - 1 часть плоды

малины - 1 часть плоды

смородины - 1 часть

плоды брусники - 1 часть

1 столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, нагревают, ю кипения и проваривают 15 минут, настаивают 2 часа, принимают по 0,5 стакана 3 раза в день.

Если полноценный рацион питания и лекарственные травы не приносят желаемых результатов, то назначают препараты, стимулирующие иммунитет.

Внимание перед применением обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич