Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Общие сведения »

Показания и противопоказания к массажу

Показания и противопоказания к массажу

Показания:

Массаж показан всем здоровым людям. В этом случае первые сеансы его могут быть более короткими и менее интенсивными. Это позволяет массирующему «узнать» массируемого, изучить его реакцию на массаж.

При отдельных заболеваниях и травмах массаж применяется только по назначению врача. Методика при этом должна быть строго дифференцированной в зависимости от причины, характера, клинической формы заболевания, стадии процесса.

Относительные противопоказания:

Это противопоказания к массажу определенной области тела. Например, нельзя массировать: области, где имеется ссадина кожи; места перелома трубчатых костей конечностей в первые дни после травмы; живот при грыжах, камнях в желчном, мочевом пузырях и почках, в период менструации и бере­менности. Массаж делается не ранее, чем через час после приема пищи. Во всех сомнительных слу­чаях массирующий должен посоветоваться с вра­чом.

Абсолютные противопоказания:

Острые ли­хорадочные состояния, острые воспалительные про­цессы, кровотечения и кровоточивость, гнойные про­цессы (где бы они ни были), болезни крови, тромбоз и значительное расширение вен с нарушением тро­фики, атеросклероз с церебральными кризами, анев­ризмы сосудов, воспаление лимфатических узлов, активная форма туберкулеза, доброкачественные и злокачественные опухоли, сифилис, психические за­болевания с измененной психикой, заболевания органов брюшной полости с наклонностью к кровоте­чению, острейшие боли с применением наркотиков, хронический остеомиелит, эндартериит с нарушени­ем трофики, острая сердечно-сосудистая, почечная и печеночная недостаточность, кожные заболевания инфекционной природы.

Местные:

Грибковые, инфекционные, кожные заболевания, псориаз, трофические язвы, доброкачественная опухоль, не массируется место где раньше была злокачественная опухоль, при мастопатии не массировать грудную клетку, при кисте яичников не массировать нижнею часть живота, при камнях в почках и желчном пузыре не применяются ударные приемы техники массажа, после аборта в течении двух месяцев массаж не применяется.



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич