Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Общие сведения »

Рюкзаки и ранцы для детей

Рюкзаки и ранцы

Когда ваш ребенок пойдет в школу, ему придется носить с собой много вещей и из дома, учебники, тетради, сменную обувь, игрушки и т.д.

Рюкзак, ранец идеально подходит, так как ребенок может носить его на спине, распределяя вес равномерно на плечи и талию, оставляя обе руки свободны. Рюкзаки имеют различные гнезда так, что вещи могут быть организованно разложены и их легко найти.

Как выбрать правильный рюкзак, ранец

Важно покупать рюкзак, ранец, который будет подходить по размеру для вашего ребенка. На нем должны быть карабины регулирующие высоту и размер лямок рюкзака, застежка, а так же спинка рюкзака должна быть ортопедической. Хорошая спинка ранца должна быть жесткой и иметь специальные мягкие подушечки. При ношении школьного ранца спинка ранца должна плотно прилегать к спине школьника и точно повторять контур позвоночника. Желательно что бы школьный ранец имел специальные светоотражающие элементы, которые позволят защитить школьника на улице в темное время суток.

Ребенок не должен носить более 10-15% от его веса, так как это может повредить спине. Мягкие, плотные, широкие лямки (не менее 4 см) более удобны. Ремни должны быть скорректированы таким образом, чтобы рюкзак, ранец, был на одном уровне с плечами и спиной, когда ребенок стоит прямо.

 

Хороший школьный ранец, рюкзак, для ребенка должен держать свою форму и не деформироваться, желательно специальное пластиковое дно. Внутри школьного ранца должны быть высокие плотные перегородки (желательно во всю высоту ранца), чтобы школьнику было легко распределить внутри ранца школьные принадлежности.

Поощряйте ребенка, чтобы он всегда носил рюкзак правильно. Висячие рюкзаки с одной лямкой создают дисбаланс, усиливают нагрузку на спину и плечи, и могут быть опасны для здоровья ребенка. "нарушение осанки, (сколиоз http://medchild.ru/info_p_1.html?id=72)- формирование заболеваний, может происходить весь период обучения в школе, особенно часто это происходит в начальных классах." Смотрите, как ваш ребенок носит в рюкзак. Если он наклоняется вперед, чтобы нести его, то, возможно, слишком много веса или нужно скорректировать ремни на рюкзаке. Периодически проверяйте содержимое рюкзака. Мойте и регулярно протирайте влажной тканью с дезинфицирующими средствами.

 

 



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич