Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Общие сведения »

Ходунки для ребенка.

Ходунки для ребенка

Использование ходунков,  является не безопасным  для детей.  Врачи не советуют, использовать детские ходунки.

Безопасность

В детских ходунках, малыши могут быстро перемещаться, пока они недостаточно взрослые, нужно постоянно контролировать то, что они делают, и избегать всевозможных опасностей.
Дети могут перемещаться по комнате в считанные секунды, и быстро оказаться под угрозой. В ходунках ребенок оказывается выше и может дотянуться до вещей, до которых в обычном состоянии не смог бы дотянуться.

                                -электрические шнуры 
                                -горячие напитки стоящие на столе 
                                -чистящие средства на полках или в открытых шкафах.

Наблюдается  большое количество травм головы у детей в возрасте до 12 месяцев с использованием ходунков.

Физическое развитие ребенка

Детские ходунки замедляют физическое развитие ребенка, в меньшей мере происходит укрепление мышц, спины ног, хуже развивается координация движений частей тела (руки – ноги). Давайте малышу больше ползать на четвереньках, вставать на ножки при помощи домашней мебели. Это поможет ребенку быстрее научиться самостоятельно сидеть ходить, укрепит мышцы спины и ног , создаст психомоторные свази, улучшит координацию движений.

Ходунки не помогают ребенку научиться ходить, и даже могут замедлить этот навык. Они не учат, как сбалансировать тело, не включают движение рук при ходьбе. Обычно при ходьбе в ходунках, ребенок что бы оттолкнуться от пола, делает упор на пальцы ног, что может привести к неправильной походке   «ходьба на цыпочках». 

 

К вниманию

  • В некоторых странах,  таких как Австралия, предпринимаются попытки по предотвращению продажи детских ходунков из-за их опасности.
  • В 2004 году Канада запретила продажу и импорт детских ходунков. Австралия ищет аналогичный запрет.

 

Использование ходунков

Если вы решите использовать ходунки, убедитесь, что нет ничего, с чем бы ребенок мог столкнуться или достать,  что могло бы повредить здоровью, например: шнуры, нагреватели, ступени, лестницы, веревки т.д. Сделайте свой дом, комнату  безопасной.

Выберите ходунки, которые отвечают  стандартам безопасности (F977-00- американский стандарт). Эти ходунки имеют широкую базу и не наклоняют так легко, как другие, и они имеют механизмы блокировки, которые могут быть настроены так, что ребенок не может двигаться.
Всегда находитесь вблизи, если ваш ребенок находится в ходунках, и пользуйтесь ходунками не продолжительное время, и только при необходимости.

 

Эта статья, всего лишь информация к размышлению, все остается на Ваше усмотрение, спасибо за внимание.

 

 



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич