Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Беременность и роды »

Преждевременные роды

Преждевременными являются роды, наступившие после 28-й до 39-й недели беременности. Плод, родившийся при преждевремен­ных родах, недоношен, но жизнеспособен.

Срок преждевременных родов и степень недоношенности плода определяют по совокупности данных анамнеза, объективного исследования беременной и родившегося плода. Важное значение имеет определение роста, веса и других признаков, характеризующих срок внутриутробной жизни плода.

Этиология.    

Преждевременные роды могут возникнуть в связи с теми же причинами, которые вызывают самопроизвольные аборты (заболевания, инток­сикации, инфатализм и др.). К преждевременным родам предрасполагают аборты, поздние токсикозы беременных, нарушение функции эндокринных желез и нервной системы.

Течение преждевременных родов.

Преждевременные роды проте­кают по типу срочных: возникает родовая деятельность, происходит сглажива­ние шейки и раскрытие зева, отходят воды, рождается плод, а затем послед.

Однако во время преждевременных родов осложнения возникают гораздо чаще, чем при срочных родах. Наиболее частым осложнением преждевремен­ных родов является преждевременное (и раннее) отхождение околоплодных вод и слабость родовых сил.

При преждевременных родах нередко возникают тазовые предлежания, косые и поперечные положения плода, кровотечение во время родов, особенно в послеродовом периоде. 

Асфиксия, внутричерепная родовая травма плода и мертворождаемость наблюдается чаще, чем при срочных родах.

Профилактика и лечение.

Неблагоприятное влияние преждевремен­ных родов на мать и плод вызывает необходимость проводить особо тщатель­ную профилактику преждевременных родов.

К мерам профилактики относятся: правильный образ жизни и питания беременной, ограждение от инфекций и интоксикаций, своевременное выявление и лечение заболеваний беременной. 

При возникновении предвестников преждевременного прерывания беремен­ности (болевые явления, незначительные сукровичные выделения) женщину направляют в отделение (палату) патологии беременных родильного дома. В родильном доме назначают постельный режим, болеутоляющие свечи, витами­ны, средства, снижающие возбудимость и сократительную деятельность матки.

При ведении родов требуется тщательное наблюдение за состоянием матери и плода. При необходимости применяются стимуляция родовой деятель­ности, профилактика асфиксии плода и другие виды помощи в соответствии с особенностями течения родов. Необходимо очень тщательно ограждать родившегося ребенка от охлаждения и инфекции.  

Родильница после преждевременных родов и недоношенный ребенок нуждаются в особом наблюдении.



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич