Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Беременность и роды »

Переношенная беременность

Переношенная беременность

Переношенной называется беременность, продолжительность которой превышает продолжительность нормальной на 10-14 дней; наступившие роды называются запоздалыми. Перенашиванию беременности предрасполагают эндокринные нарушения, расстройства нервной регуляции функций организма, изменения в матке, снижающие ее возбудимость и сократительную деятельность (последствие абортов, воспалительных заболеваний и др.); перенашивание беременности у первородящих (особенно старше 30 лет) наблюдается чаще, чем у женщин, имевших ранее нормальные роды.

В некоторых случаях увеличение продолжительности беременности связано с причинами, вызывающими замедление созревания плода. В таких случаях увеличение срока беременности следует считать явлением, способствующим созреванию плода.

Перенашивание беременности неблагоприятно для плода; исключение представляют случаи, когда удлинение срока беременности не сопровождается перезреванием плода. Переношенный плод нередко бывает крупным, размеры головки приближаются к верхним границам нормы или превышают их. Однако масса плода может быть обычной (или даже меньшей) при явных признаках переношенности (перезрелости). Кости головки плотнее, швы и роднички меньше, способность к конфигурации ниже, чем у плода при доношенной беременности. Характерны отсутствие (или резкое уменьшение) сыровидной смазки, сухость кожи, иногда признаки ее мацерации.

Потребность переношенного плода в кислороде возрастает, устойчивость к гипоксии снижается. В то же время в плаценте возникают морфологические и функци­ональные изменения, ухудшающие доставку к плоду кислорода и питательных веществ.  Уменьшается количество околоплодных вод.  В связи с указанными изменениями возникает риск кислородного голодания плода, асфиксии, родо­вых травм, антенатальной или интранатальной (во время родов) гибели плода.

Перенашиванию иногда сопутствуют токсикозы беременных.

Течение запоздалых родов нередко осложняется преждевременным (ран­ним) отхождением околоплодных вод, слабостью родовых сил, кровотечением в третьем периоде родов и в раннем послеродовом периоде. В связи с несвоевременным отхождением вод и длительностью безводного периода возникает угроза восходящей инфекции (инфицирование плода, оболочек, матки). Часто наблюдается асфиксия плода и новорожденного. Послеродовые заболевания возникают чаще, чем у женщин, имевших срочные нормальные роды. 

Диагностика перенашивания основана на учете данных анамнеза (срок последней менструации, шевеление плода и др.), систематическом наблюдении, использовании специальных методов исследования плода (ультразвуковое ис­следование, экскреции гормонов и др.).

При первых признаках перенашивания беременности женщина направляет­ся в родильный дом. Вслед за распознанием перенашивания применяются методы возбуждения родов. В обязательном порядке проводится профилактика асфиксии плода.



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич