Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Беременность и роды »

Высокие каблуки могут быть опасны для вашего здоровья

Высокие каблуки могут быть опасны для вашего здоровья.

Вы любите высокие каблуки и для женщины это естественно, стараться быть красивой. При ношении высоких каблуков ноги визуально становиться стройнее и это несомненно делает женщину элегантной. Но вы должны знать, что ношение туфель на высоких каблуках может повлиять на ваше здоровье. Ношение высоких каблуков, это индивидуальный выбор каждой женщины, но по крайней мере вы должны быть в курсе проблем, связанных с этим.

Женщины имеют в четыре раза больше проблем с ногами, чем мужчины и одной из причин являются высокие каблуки. Проблемы, связанные с ношением высоких каблуков включают: боль в стопе, ее деформацию, изменения в задней позиции, гонартроз (артроз коленного сустава).

 

Ортопеды считают, что высокие каблуки могут способствовать развитию целого ряда заболеваний, таких как артрит, хроническая боль колена, проблемы со спиной, вывихи и растяжения в области лодыжки. Широкий и высокий каблук увеличивает риск развития остеоартроза в коленном суставе так же или даже больше, чем, длинный и тонкий каблук туфель на шпильках.

Высокие каблуки увеличивают давление на коленный сустав, постоянная нагрузка на колено повышает риск развития остеоартрита. Ношение обуви на высоком каблуке негативно сказывается на коленном суставе, лодыжках и ступнях.

Точная причина артроза, пока неизвестна. Факторами риска для остеоартрита являются травмы, возраст, врожденные предрасположенности и избыточный вес. Избыточный вес означает дополнительные стресс для ног, не говоря уже суставах и позвоночнике. Если у вас избыточный вес, и вы носите высокие каблуки, тем самым вы увеличиваете дополнительную нагрузку на ноги, суставы и лодыжки. Профилактикой от остеоартрита может служить ношение обуви без каблука или обуви с не высоким каблуком.

Высокие каблуки могут изменить форму ваших ног и со временем могут помешать им функционировать надлежащим образом, при таком изменении не редки травмы полученные от падений. Опрокидывания на очень высоком каблуке могут привести к перелому и привычным вывихам лодыжки.

 

Беременность и высокие каблуки.

Ношение высоких каблуков, да и каблуков вообще во время беременности не рекомендуется по многим причинам. Увеличивается риск травматизма, вывихов, растяжений и переломов. Не редко во время беременности наблюдаются отеки, тесная и некомфортная обувь, увеличение веса только способствует этому.  Нагрузка на суставы во время беременности увеличивается, а при ношении обуви на высоком каблуке, она возрастает. Мы рекомендуем вам во время беременности носить пусть не очень красивую и элегантную обувь, зато она будет вам удобна, поможет снизить риск травм и осложнений в дальнейшем.

Высокий каблук и головные боли.

Регулярное ношение высоких каблуков может привести к боли в ногах, пояснице, спине, и головной боли. Когда вы носите высокие каблуки, это становиться причиной мышечного напряжения в щиколотках, коленях, увеличивается нагрузка на кости таза и на мышцы всей спины. Компенсаторное изменение, возникающие в результате ношения каблуков может привести к напряжению мышц шеи, ухудшается кровообращение, что в последствии приводит к хронической головной боли.

 

Высокие каблуки и тромбоз глубоких вен.

Постоянное ношение в течение длительного времени обуви на высоком каблуке увеличивает риск и приводит к тромбозу глубоких вен. Вы должны знать, что ношение даже низкого каблука несет этот риск. Тромбозом глубоких вен является состояние, при котором образуются тромбы в глубоких венах, главным образом в ногах. Некоторые хорошие советы для вас:

  • вы никогда не должны носить высокие каблуки в течение всего дня, старайтесь снимать их при каждом удобном моменте. 
  • когда вы хотите купить новую обувь делайте это во второй половине дня или вечером. Размер ноги чуть больше, во второй половине дня. Ваши туфли должны быть удобны для вас во время примерки, обязательно примеряйте обувь на обе ноги, потому что иногда одна нога может быть больше, чем другая.
  • вы должны знать, что боли и другие проблемы с ногами менее вероятны, если вы носите высокие каблуки как можно реже, замените модельную обувь на кроссовки или более удобную обувь.
  • ношение высоких каблуков очень может повредить ногам, особенно если пальцы ног деформируются. Ущерб может быть столь крайним, что вы не сможет носить высокий каблук никогда.
  • После ношения высоких каблуков в течение длительного времени вы должны обязательно постоять на полу, босяком. Иногда лучше не носить высокие каблуки вовсе.

 

 



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич