Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Беременность и роды »

Безопасно ли принимать горячие ванны во время беременности?

Безопасно ли принимать горячие ванны во время беременности?

Ванны - наиболее распространенный вид водных процедур, применяемых с лечебной, профилактической и гигиенической целями.

Теплые ванны показаны при неврозах, неврастениях, бессоннице, нейродермите, ванны теплые и горячие - при хронических заболеваниях ПНС (невралгия, радикулиты) и костно-мышечной системы, болезнях и нарушениях обмена веществ (ожирение, диабет, подагра), заболеваниях почек; прохладные - при неврастениях.

 


Тем не менее, вам нужно быть осторожным, с "горячими" ваннами, поскольку они могут поднять температуру тела, а это может быть опасно для вашего ребенка. Исследования проведенные на животных показывают, что от перегрева,  особенно в первые месяцы беременности могу происходить  врожденные дефекты  потомства.

Типы врожденных дефектов, которые могут возникнуть, воздействуют на ЦНС. Они называются дефекты нервной трубки (NTD). Спинной мозг является одним из примеров НТД. Чаще всего,  риск перегрева возникает от горячих ванн и саун, чем от обычной ванны. В ванне происходит быстрое остывание, а в горячих ваннах и саунах поддерживается  постоянная высокая температура.

Если вода в ванне слишком  горячая,  вы можете почувствовать слабость, тепло может понизить кровяное давление. Это может повлиять на приток крови к плоду, что является небезопасным на любой стадии беременности.

Как узнать, что ванна для меня горячая?
Тестирование воды можно провести локтем или предплечьем, так же как и для ребенка. В этой части тела ваша кожа более чувствительна к температуре.  Принимая  ванну вы должны чувствовать себя комфортно. Слишком горячая ванна, также может  повлиять на цвет вашей кожи, превращая ее в красный цвет, и усилить потоотделение.

 



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич