Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Заболевания »

Лечение синдрома разной длины ног c помощью массажа и гимнастики

Начиная с периода новорожденности необходимо устранять асимметрию за счет стимуляции активности недоразвитых врожденных двигательных рефлексов. В дальнейшем - проводить мероприятия по воспитанию активных движений в паретичных конечностях и профилактике развития эквинусной установке стопы. Все это может предотвратить развитие разной длины ног.

При развитии эквинусной установки стопы необходимо проводить все лечебные мероприятия, направленные на ее устранение.

При отставании в росте костей паретичной ноги следует проводить следующее лечение:

1. Круговой трофический массаж

Производят глубокое растирание, вибрацию, сотрясение, пунктацию по зонам роста трубчатых костей. Трофический массаж стимулирует рост трубчатых костей.

2. Массаж пяточной кости

Стимулирует рост трубчатых костей.

3. Поколачивание вдоль оси кости

Легкими ударами руки проводят поколачивание по пяточной кости выпрямленной ноги. Стимулирует рост трубчатых костей.

4. Прыжки на паретичной ноге стимулирует рост трубчатых костей. Для предотвращения искривления позвоночника и перекоса таза необходимо скомпенсировать разницу в длине ног. Для этого в обувь под пятку короткой ноги можно подложить стельку соответствующей толщины или заказать обувь с высоким каблуком для короткой ноги. При подъеме каблука на 1 и более см. толщина подошвы также должна быть увеличена.

При детском церебральном параличе длинная нога, связанная с эквинусной установкой может превратиться в короткую ногу при устранении эквинуса стопы и в этих ситуациях разницу в длине ног обязательно нужно скорректировать, так как в противном случае перекат стопы паретичной ноги практически не удается сформировать.



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич