Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Заболевания »

Молочница у детей

Молочница у детей

Заболевание наблюдается почти исключительно у детей грудного возраста, особенно у ослабленных какими либо заболеваниями. У здоровых грудных детей она может появиться при нечистоплотном содержании сосок, игрушек, у старших детей и даже взрослых - во время таких заболеваний как дизентерия и другие истощающие болезни.

Вызывается молочница грибком (oidium albicans), споры которого постоянно имеются в воздухе, откуда и попадают в рот.

У здоровых детей слизистая противостоит размножению грибка из спор. У ослабленных детей и в случае нарушения слизистой рта и прочего, грибок, размножаясь, легко внедряется в слизистую оболочку.

Болезнь проявляется сначала покраснением слизистой оболочки; рта, затем на ней образуются белые рыхлые высыпания, которые могут сливаться и на значительном протяжении покрывать слизистую рта. Иногда молочница у истощенных больных детей спускается ниже, в пище­вод и желудок. Бляшки молочницы платно сидят на слизистой, и при попытке их снять появляется кровоточивость.

Умеренно выраженная молочница не вызывает у детей каких-либо субъективных ощущений; грудные дети при ней нормально сосут; но если полость рта и язык почти сплошь поражены молочницей и особенно если поражена ею слизистая глотки, сосание и глотание становятся болезнен­ными и грудные дети начинают неохотно брать грудь.   

Поставить диагноз молочницы можно, основываясь на наличии характерных белых наложений; диагноз может быть подтвержден и микроскопическим исследованием.

Умеренно выраженная молочница прохо­дит обычно без всякого лечения; при более значительном поражении полoсти рта требуется соответствующее лечение, после которого заболевание проходит довольно быстро, не оставляя на слизистой никаких следов.

Лечение. Проводится лечение под наблюдением врача. Слизистая оболочка ротовой полости смазывается раствором (2 - 6%) пищевой соды; ес­ли смазывания делать не удается, полость рта ребенка этим раствором орошается (ребенок малень­кий и еще не имеет навыка полоскания); процедура выполняется несколько раз в день. Для регуляр­ных смазывании и орошений слизистой также ис­пользуется бура с глицерином. Значительного эф­фекта можно добиться смазываниями слизистой оболочки двухпроцентным раствором генцианового фиолетового, двухпроцентным раствором мети­ленового синего, двухпроцентным раствором метиленового фиолетового. Частота смазывании этими средствами - до 6 раз в день. (консультация врача)

Профилактика. Предупредить молочницу можно, соблюдая чистоту при кормлении ребенка (содержание в чистоте груди, а также пустышек и сосок). Нельзя при уходе за ребенком протирать ему рот, а также давать в рот какие-либо предметы, нарушающие целость слизистой.



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич