Детский массаж и гимнастика

Массаж является ценным терапевтическим методом, широко и с успехом применяемым  при целом ряде заболеваний. На сайте Вы можете ознакомиться с приемами детского массажа и гимнастики для малышей. Представленная на сайте информация, не является прямым руководством к действию и требует обязательной консультации с врачом или специалистом!


Medchild.ru » Информация » Заболевания »

Метод Фельденкрайза для детей с ДЦП

Метод Фельденкрайза для детей с ДЦП

 

Применение метода Фельденкрайза показали хорошие результаты  в реабилитации больных пораженных инсультом, а так же при других неврологических повреждениях (опухоли головного мозга, черепно-мозговая травма, рассеянный склероз и атаксия), которые вызывают хаотические движения или отсутствия координации. Упражнения могут «перевоспитать» мозг, помочь нервной системе найти новое правильное восприятия тела, а также поднять настроение, повысить чувство общего  благополучия и счастья.

Метод Фельденкрайза помогает развивать работу нервной системы у больных детей, которые не в состоянии самостоятельно развивать навыки и  функции естественным образом в связи с болезнью.

  • Во-первых, практика метода Фельденкрайза взаимодействует с ребенком, производится постоянное наблюдение и реагирование на развитие, эмоциональных и социальных потребностей ребенка. 
  • Во-вторых, практика метода непосредственно работает на «завоевание доверия ребенка», так чтобы ребенок полностью выкладывался на каждом занятии.  
  • В-третьих, практика метода выходит за рамки достижения пассивной модели выполнения движения, а дает возможность ребенку научиться интегрировать существующие структуры и создавать новые модели, используя другие различные варианты движений, чтобы выполнять необходимые движения в данный момент физического развития ребенка. Таким образом, метод помогает психофизическому развитию ребенка.

В одном из двух тематических исследований было подробно изложено о мальчике с диагнозом  ЦП с 3х месячного возраста, который получал стандартное  в таких случаях лечение.  Тем не менее, в шесть лет ребенок еще не мог сидеть без посторонней помощи, ползать, лежать на спине. Ему не хватало мотивации, чтобы рисовать и двигаться самостоятельно.

Ребенок получил десять курсов Функциональной интеграции на протяжении года. В конце этого года, ребенок уже не нуждался в особом уходе. Он мог сидеть и свободно изменять свое положение без посторонней помощи. Он научился расслабляться, расслаблять отдельные части  тела по желанию.  Проявляет постоянное желание двигаться. По словам родителей ребенка, прежние методы создавали атмосферу напряженности, скованности и ребенок  был вынужден оставаться в фиксированном положении причинявшем ему боль и дискомфорт. После занятий по методу Фельденкрайза, родители могли заниматься с ребенком самостоятельно, развивая его навыки и умения.  Ребенок  изменился не только физически, но и внутренне, он сам открыл свой потенциал, и это дает ему уверенность в себе.

 

 

Перейти к специалисту на сайт medrich.ru

 

 

 



Назад
Детский массаж и гимнастика, как профилактика и лечение многих заболеваний в педиатрии.

Новости:

11-02-2015
Купание новорожденных детей
Как правильно провести водные процедуры для новорожденного, подготовка ванны, правильное купание и другие полезные советы...

12-01-2015
Массаж младенцу и послеродовая депрессия
Массаж вашему малышу, вы сможете сделать самостоятельно, это будет одним из способов, который может помочь вам преодолеть депрессивное состояние и получить удовольствие и радость материнства...

07-09-2014
Как правильно приучить ребенка к горшку?
Современные врачи говорят о том, что каждый ребенок осваивает эту «непростую» процедуру – умение пользоваться туалетом – совершенно индивидуально. В какой возрастной промежуток обычно эта готовность созревает?....




Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича

Телепередача с участием Семенова Владимира Юрьевича
Лаболатория анализов  в москве Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ
рождество Платформа для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков
 
 
 

Детский массаж и консультация ( г.МОСКВА)
Телефон для контакта:   8 (905) 780-5076 Владимир Юрьевич